
Un des fondamentaux de la langue anglaise, parce que manger, c’est vital ! Et manger des fruits et des légumes, c’est encore mieux ! Les fruits et légumes font partie des aliments les plus sains.
Évidemment, dans la traduction du français vers l’anglais, les fruits et légumes ne sont pas des expressions, ils ont chacun une définition en anglais, car ce sont des objets tangibles.
Nous allons donc voir ici tout le vocabulaire anglais relatif aux fruits et légumes. Ces mots sont indispensables si vous allez faire vos courses dans un pays anglophone, chez le marchand de fruits et légumes par exemple.
Si vous voulez améliorer votre anglais avec Clic Campus, jetez un coup d’œil à nos formations d’anglais en ligne, éligibles au CPF. Nous proposons une méthode d’apprentissage à distance très efficace, comprenant une plateforme en ligne moderne et personnalisée, ainsi que des cours particuliers avec des professeurs natifs.
Les fruits en anglais
Les fruits sont faciles à retenir, il suffit de les visualiser ! Se souvenir des cours de l’école primaire quand vous étiez enfant vous aidera aussi beaucoup dans ce processus d’apprentissage ! Voici une liste complète de fruits en anglais :
- Cherry = cerise
- Apricot = abricot
- Banana = banane
- Peach = pêche
- Apple = pomme
- Plum = prune
- Pear = poire
- Strawberry = fraise
- Tangerine = mandarine
- Watermelon = pastèque
- Orange = orange
- Melon = melon
- Gooseberry = groseille
- Blackberry = mûre
- Lemon = citron
- Redcurrant = groseille rouge
- Kumquat = kumquat
- Lime = citron vert
- Kiwi / kiwi fruit = kiwi
- Cranberry = canneberge
- Raspberry = framboise
- Blackcurrant = cassis
- Grapefruit = pamplemousse
- Blueberry = myrtille
- Mango = mangue
- Lychee = litchi
- Fig = figue
- Pineapple = ananas
- Passion fruit = fruit de la passion
- Pomegranate = grenade
- Coconut = noix de coco
Les légumes en anglais
Connaître le nom des légumes en anglais est très utile, par exemple pour comprendre les ingrédients d’une recette ou pour être sûr des produits présents dans le plat que l’on veut commander au restaurant. Tout comme les fruits, il en existe une multitude !
- Artichokes = artichaud
- Leeks = poireau
- Cauliflower = chou-fleur
- Garlic = ail
- Broccoli = broccoli
- Chilli peppers = piment
- Onions = oignon
- Shallots = échalottes
- Fennel = fenouil
- Pickle = cornichon
- Courgettes = courgettes
- Mushrooms = champignons
- Spring onions = cébettes
- Melons = melons
- Okra = gombo
- Eggplant = aubergine
- Pumpkin = citrouille
- Brussels sprouts = choux de Bruxelles
- Spinach = épinard
- Cabbages = choux
- Kale = kale
- Tomato = tomate
- Peas = pois
- Sweet corn = maïs
- Lettuce = laitue
- Lamb’s lettuce = mâche
- Ginger = gingembre
- Cucumber = concombre
- Carrot = carotte
- Turnip = navet
- Beetroot = betterave
- Rhubarb = rhubarbe
- Celeriac = celeri
- Radish = radis
- Beans = haricots
- Kohlrabi = chou-rave
- Parsnips = panais
- Asparagus = asperges
- Celery = celeri
- Swede = rutabaga
- Sweet potato = Patate douce
- Yam = Igname
- Potato = Pomme de terre
- Bell pepper = Poivron
- Watercress = Cresson
- Rocket = Roquette
- Zucchini = Courgette
- Endive = Endive
- Chicory = Chicorée
- Horseradish = Raifort
- Jerusalem artichoke = Topinambour
- Butternut squash = Courge butternut
- Salsify = Salsifis
- Swiss chard = Blette
- Green beans = Haricots verts
- Runner beans = Haricots d’Espagne
- Broad beans = Fèves
Les noms anglais des différentes méthodes de cuisson
La cuisine internationale offre une multitude de techniques pour préparer les fruits et les légumes. Voici les principales méthodes de cuisson utilisées en cuisine. Elles sont accompagnées de leurs équivalents en français. Ces techniques permettent de préserver, de transformer ou de sublimer les saveurs des produits végétaux selon les besoins culinaires.
- Baking = Cuisson au four
- Blanching = Blanchiment
- Boiling = Ébullition
- Braising = Braisage
- Broiling = Cuisson au gril (dessus)
- Candying = Confisage
- Caramelizing = Caramélisation
- Deep-frying = Friture profonde
- Dehydrating = Déshydratation
- Grilling = Cuisson au gril
- Pan-frying = Cuisson à la poêle
- Poaching = Pochage
- Pressure cooking = Cuisson sous pression
- Roasting = Rôtissage
- Sautéing = Sautage
- Steaming = Cuisson à la vapeur
- Stewing = Mijotage
- Stir-frying = Sauté à feu vif
- Sous-vide = Cuisson sous vide
- Sweating = Faire suer
- Toasting = Grillage
- Wilting = Flétrissement
- Infusing = Infusion
- Marinating = Marinage
- Pickling = Saumurage
- Fermenting = Fermentation
- Smoking = Fumage
- Confit = Confisage
- Flambéing = Flambage
- Glazing = Glaçage
Quelques plats à cuisiner avec des légumes
Manger des aliments sains est bon pour le corps, mais manger des plats qui satisfont nos papilles est bon pour l’esprit !
- spare ribs = travers de porc
- roast chicken = poulet rôti
- meatloaf = pain de viande
- jerky = bœuf séché
- pot roast = rôti en cocotte
- steak and kidney pie = tourte aux rognons
- pie = tarte
- wafles = gaufres
- cornbread = pain de maïs
- lobster roll = recette au homard
- macaroni and cheese = macaronis au fromage
- haddock = haddock
- cod = morue / cabillaud
- fried fish = poisson frit
- salmon = saumon
- seafood = fruits de mer
- smoked fish = poisson fumé
- Ratatouille = Ratatouille
- Vegetable soup = Soupe de légumes
- Stir-fry vegetables = Légumes sautés
- Stuffed peppers = Poivrons farcis
- Eggplant parmesan = Aubergine à la parmesane
- Grilled vegetables = Légumes grillés
- Vegetable curry = Curry de légumes
- Garden salad = Salade composée
- Coleslaw = Salade de chou
- Zucchini fritters = Beignets de courgette
- Vegetable lasagna = Lasagnes aux légumes
- Spinach quiche = Quiche aux épinards
- Mushroom risotto = Risotto aux champignons
- Potato gratin = Gratin dauphinois
- Carrot cake = Gâteau à la carotte
Le vocabulaire dans la cuisine en anglais
Apprenez les termes anglais essentiels en matière d’ustensiles de cuisine avec leur traduction française pour enrichir votre vocabulaire et vous aider à préparer les meilleures recettes.
Tous les ustensiles dont vous avez besoin pour réussir vos plats et vous émerveiller…
- A saucepan = une casserole
- A slow cooker = une mijoteuse
- A whisk = un fouet
- A frying pan = une poêle
- A cooking pot = une marmite
- A lid = un couvercle
- A ladle = une louche
- A cake tin = un moule à cake
- A pie dish = un moule à tarte
- A rollin pin = un rouleau à patisserie
- A colander = une passoire
- A pressure cooker = un autocuiseur
- A spatula = une spatule
- A cheese grater = une rape à fromage
- A garlic press = un presse ail
- A freeze = un congélateur
- A fridge = un réfrigérateur
- A microwave oven = un four à micro-ondes
- A mixer = un mixeur
- Baking paper = papier sulfurisé
- A chopping board = une place à découper
- A kettle = une bouilloire
- A coffee pot = une cafetière
- A tea pot = une théière
- A coffee maker électrique = une cafetière
- A toaster = un grille-pain
- A cooker hood = une hotte
- A gas cooker = une cuisinière à gaz
- A cooktop = une plaque de cuisson
- A cooker = une cuisinière
- An electric cooker = une cuisinière électrique
- An oven = un four
- A sink = un évier
- A dishwasher = un lave-vaisselle
- A blender = un mélangeur
Les expressions et phrases courantes en cuisine en anglais
Retrouvez les phrases et expressions les plus couramment utilisées dans le domaine de la cuisine, afin de pouvoir communiquer facilement avec le serveur au restaurant.
- It’s time to cook! = Il est l’heure de cuisiner !
- If you are not satisfied, you can cook by yourself! = Si vous n’êtes pas content, vous avez qu’à cuisiner par vous-même !
- Let’s eat! = A table !
- Enjoy your meal! / Bon appetit = Bon appétit !
- Dinner is served. = Le diner est servi.
- What are the ingredients for this beautiful cake? = Quels sont les ingrédients de ce magnifique gâteau ?
- What is your secret ingredient? = Quel est votre ingrédient secret ?
- What are the side dishes? = Quels sont vos accompagnements ?
- This dish is clearly lacking in salt! = Ce plat manque clairement de sel !
- Eat 5 fruits and vegetables a day, that’s the basics! = Manger 5 fruits et légumes par jour, c’est la base !
- Waiter, please! = Serveur, s’il vous plaît !
- We have chosen our menu. = Nous avons choisi notre menu.
- What will you take for dessert? = Que prendrez-vous en dessert ?
- Could you bring us the snack menu? = Pouvez-vous nous apporter la carte des snacks ?
N’hésitez pas à venir découvrir la méthode Clic Campus pour vous améliorer et apprendre anglais rapidement.
Les verbes anglais dérivés des fruits et des légumes
Les langues évoluent de façon intéressante, et l’anglais a développé plusieurs verbes à partir de noms de fruits et de légumes. Ces verbes enrichissent le lexique anglais avec des nuances particulières. Ces dernières sont souvent métaphoriques ou descriptives.
- Apple = Pommader
- Cherry-pick = Sélectionner minutieusement
- Lemon = Citroner
- Orange = Orangér
- Pear = Poirer
- Plum = Prélever
- Berry = Cueillir
- Peach = Dénoncer
- Banana = Glisser
- Squash = Écraser
- Cucumber = Concombrer
- Carrot = Caroter
- Mushroom = Champignonner
- Olive = Olivâtrer
- Pepper = Poivrer
- Salt = Saler
- Onion = Oignoner
- Garlic = Ailiser
- Potato = Patater
- Apple = Pommader
- Cherry-pick = Sélectionner minutieusement
- Lemon = Citroner
- Orange = Orangér
- Pear = Poirer
- Plum = Prélever
- Berry = Cueillir
- Peach = Dénoncer
- Banana = Glisser
- Squash = Écraser
- Cucumber = Concombrer
- Carrot = Caroter
- Mushroom = Champignonner
- Olive = Olivâtrer
- Pepper = Poivrer
- Salt = Saler
- Onion = Oignoner
- Garlic = Ailiser
- Potato = Patater
- Lime = Chauler
- Date = Dater
- Fig = Figurer
- Pickle = Mariner
- Butter = Beurrer
- Corn = Corner
- Bean = Frapper
- Nut = Écrouer
- Lettuce = Laituer
- Tomato = Tomaquer
- Pumpkin = Citrouiller
Pour aller plus loin, apprenez le vocabulaire anglais de la cuisine professionnelle ainsi que le lexique anglais du vin.
5 min par jour pour parler anglais sans bloquer !
Transforme chaque pause café en progrès durable.
Boostez votre anglais avec 10 % d’heures offertes — devis immédiat
Organisme de formation certifié Qualiopi, éligible CPF.


Une question ? appelez-nous au 01 84 60 40 09.