Apprendre le vocabulaire anglais de la boulangerie/ pâtisserie en PDF

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Être boulanger, c’est savoir fabriquer des pains et des pâtisseries d’exception, mais c’est aussi savoir gérer et accueillir correctement sa clientèle. Selon la localisation d’une boulangerie, il y aura plus ou moins de clients étrangers qui passeront par votre boutique.

Dans tous les cas, la maîtrise de quelques mots de vocabulaire anglais liés au métier de boulanger sera indispensable pour fidéliser votre clientèle étrangère, et très bénéfique pour votre employabilité si vous êtes apprenti.

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Les différents types de gâteaux

Le monde des gâteaux et des pâtisseries représente une intersection fascinante entre la chimie, l’art et la tradition culturelle. Cette section explore le riche vocabulaire qui a évolué pour décrire le monde diversifié des produits de boulangerie sucrés : gâteaux rustiques faits maison, pâtisserie française élaborée…

Chaque terme reflète un produit en particulier ainsi que des siècles d’héritage boulanger et d’influence régionale. Pour les professionnels de la cuisine comme pour les passionnés, la maîtrise des mots anglais suivants favorise une meilleure compréhension des recettes, des techniques et des distinctions subtiles entre les différentes créations culinaires.

  • cake = un gâteau
  • pastry = une pâtisserie
  • macaroon = un macaron
  • fruit cake = un cake
  • wafer = une gaufrette
  • pancake batter = la pâte à crêpe
  • pie = une tarte
  • apple fritters = une tourte aux pommes
  • dessert = un dessert
  • pastry = une pâtisserie
  • dairy dessert = une crème dessert
  • pudding = un pudding
  • pancake = un pancake
  • apple pie = une tourte aux pommes
  • short cake = un gâteau à la crème
  • mince pie = une tartelette à la pâte de fruits
  • scone = un scone
  • sponge cake = une génoise
  • carrot cake = un gâteau à la carotte
  • crumble = un crumble
  • cheesecake = un cheesecake
  • bundt cake = un gâteau Bundt
  • muffin = un muffin
  • layer cake = un gâteau à étages
  • chocolate mousse = une mousse au chocolat
  • galette = une galette
  • torte = une torte
  • chiffon cake = un chiffon cake
  • profiterole = une profiterole
  • brioche = une brioche
  • meringue = une meringue
  • Danish pastry = une pâtisserie danoise
  • clafoutis = un clafoutis
  • fruit tart = une tarte aux fruits
  • panna cotta = une panna cotta

Les parfums magiques des gâteaux

Les gâteaux sont bien plus que de simples desserts. Ce sont des invitations à l’évasion, une danse subtile entre l’imaginaire et les sens. Chaque parfum a le pouvoir de nous transporter dans un autre monde, celui des douceurs et des plaisirs cachés.

Du chocolat fondant à la délicatesse de la lavande, chaque goût révèle une émotion, une histoire, un moment de bonheur. Laissez-vous envoûter par cette palette de parfums qui transforme chaque gâteau en un chef-d’œuvre sensoriel.

  • Chocolate = Chocolat
  • Vanilla = Vanille
  • Lemon = Citron
  • Carrot = Carotte
  • Strawberry = Fraise
  • Coffee = Café
  • Almond = Amande
  • Orange = Orange
  • Coconut = Noix de coco
  • Banana = Banane
  • Red Velvet = Velours rouge
  • Raspberry = Framboise
  • Pineapple = Ananas
  • Maple = Sirop d’érable
  • Peach = Pêche
  • Hazelnut = Noisette
  • Pumpkin = Citrouille
  • Spice = Épices (Il s’agit souvent d’un mélange de cannelle, de muscade et de gingembre)
  • Mango = Mangue
  • Cherry = Cerise
  • Matcha = Matcha (C’est le thé vert japonais)
  • Cinnamon = Cannelle
  • Toffee = Toffee (Ça a un goût de caramel fondant)
  • Blueberry = Myrtille
  • Mocha = Moka (C’est un mélange de chocolat et de café)
  • Nutella = Nutella
  • Lavender = Lavande
  • Salted Caramel = Caramel salé
  • Cookies and Cream = Cookies et crème
  • Buttercream = Crème au beurre

Les pains du monde en anglais : Un festival de saveurs sous chaque croûte

Le pain, tout simple et pourtant infiniment complexe, est bien plus qu’un accompagnement. C’est une véritable aventure pour les papilles. De la baguette dorée au pain de maïs moelleux, chaque variété a sa propre histoire à raconter.

Celle-ci est enracinée dans des traditions, des cultures et des terroirs différents. Explorez ce tour du monde gastronomique. Laissez-vous emporter par la diversité des formes et des saveurs que le pain nous offre, pour une expérience culinaire aussi riche que surprenante.

  • Bread = Pain
  • Baguette = Baguette
  • Loaf = Pain de mie
  • Ciabatta = Ciabatta
  • Sourdough = Pain au levain
  • Focaccia = Focaccia
  • Rye bread = Pain de seigle
  • Whole wheat bread = Pain complet
  • Multigrain bread = Pain multigrains
  • Pita bread = Pain pita
  • Naan = Naan
  • Brioche = Brioche
  • Pumpernickel = Pain de seigle noir
  • Flatbread = Pain plat
  • Bagel = Bagel
  • Dinner roll = Petit pain de table
  • Challah = Pain challah
  • English muffin = Muffin anglais
  • Toast = Pain grillé
  • Cornbread = Pain de maïs
  • Lavash = Lavash
  • Tiger bread = Pain tigré / pain « giraffe »
  • Barm cake = Pain de levure
  • Crostini = Crostini
  • Pain de Campagne = Country bread / French country bread
  • Fougasse = Fougasse / pain méditerranéen
  • Pain de Mie = Pain de mie / pain blanc très moelleux
  • Pain Complet = Wholemeal bread
  • Pain de Campagne = French country bread / pain rustique
  • Pain Complet au Seigle = Whole rye bread / pain de seigle
  • Miche = Round country loaf / pain rond et épais
  • Pain de Maïs = Cornbread
  • Pain de Muesli = Muesli bread
  • Pain à la Noix = Nut bread
  • Pain Viennois = Viennese bread
  • Pain au Lait = Milk bread
  • Pain au Fromage = Cheese bread
  • Pavé = Coburg
  • Pain de Beurre = Butter bread
  • Pain à la Cramique = Cramique bread
  • Pain de Sarrasin = Buckwheat bread
  • Pão de Queijo = Cheese bread
  • Pain Lavash = Lavash
  • Pain Scone = Scone
  • Pain de Potiron = Pumpkin bread

Les verbes anglais des boulangers et des pâtissiers

Dans le monde de la boulangerie et de la pâtisserie, chaque geste compte et chaque mot a son importance. Que vous soyez en train de pétrir une pâte ou de réaliser un sublime glaçage, la maîtrise des bons verbes en anglais peut faire toute la différence.

Voici une liste des principaux verbes pour les artisans du goût. Celle-ci vous permettra de maîtriser à la perfection chaque étape de la création, et ce, du fournil à la présentation de vos œuvres.

  • Knead = Pétrir
  • Bake = Cuire au four
  • Whisk = Fouetter
  • Mix = Mélanger
  • Roll out = Étaler la pâte
  • Fold = Incorporer en pliant
  • Grease = Graisser
  • Proof = Laisser lever la pâte
  • Chill = Réfrigérer
  • Sift = Tamiser
  • Shape = Façonner
  • Glaze = Glacer
  • Decorate = Décorer
  • Fill = Garnir
  • Slice = Trancher
  • Serve = Servir
  • Toast = Griller (du pain)
  • Brown = Dorer
  • Caramelize = Caraméliser
  • Crimp = Pincer les bords de la pâte
  • Prepare = Préparer
  • Beat = Battre
  • Melt = Faire fondre
  • Simmer = Mijoter
  • Boil = Faire bouillir
  • Steam = Cuire à la vapeur
  • Set = Laisser prendre
  • Cool = Refroidir
  • Unmold = Démouler
  • Trim = Couper les bords
  • Grate = Râper
  • Carve = Découper en tranches
  • Layer = Superposer
  • Stuff = Farcir
  • Braise = Braiser pour certains plats ou garnitures
  • Marinate = Mariner
  • Sprinkle = Saupoudrer
  • Whip = Fouetter
  • Crack = Casser
  • Blanch = Blanchir des fruits ou des légumes avant de les utiliser dans les recettes

Pour aller plus loin, vous pouvez apprendre le vocabulaire anglais du vin au format PDF.

Le kit du pâtissier : Les secrets des outils qui font des merveilles

Chaque pâtissier et boulanger possède son propre arsenal, à savoir une collection d’outils indispensables pour transformer la farine, le beurre et le sucre en véritables œuvres d’art. Ces instruments sont souvent invisibles aux yeux des gourmands. Pourtant, ils sont les alliés discrets qui assurent la précision, la texture et la magie de chaque création.

Dans cette section, plongez dans l’univers fascinant de ces outils de métier. Découvrez comment chaque ustensile contribue à faire de la cuisine une aventure sucrée et pleine de surprises.

  • Rolling pin = Rouleau à pâtisserie
  • Baking tray = Plaque de cuisson
  • Mixing bowl = Bol de mélange
  • Pastry brush = Pinceau à pâtisserie
  • Whisk = Fouet
  • Sifter = Tamis
  • Measuring cups = Tasses à mesurer
  • Measuring spoons = Cuillères à mesurer
  • Dough scraper = Raclette à pâte
  • Stand mixer = Batteur sur socle
  • Electric mixer = Mixeur électrique
  • Pastry cutter = Coupe-pâte
  • Bowl scraper = Spatule de raclage
  • Oven mitts = Gants de cuisine
  • Cooling rack = Grille de refroidissement
  • Baking sheet = Plaque à pâtisserie
  • Cake pan = Moule à gâteau
  • Loaf pan = Moule à pain
  • Tart pan = Moule à tarte
  • Springform pan = Moule à charnière
  • Bread knife = Couteau à pain
  • Cookie cutter = Emporte-pièce
  • Pastry blender = Mélangeur à pâte
  • Pastry bag = Poche à douille
  • Piping tip = Douille à pâtisserie
  • Sponge cake tin = Moule à génoise
  • Tart ring = Cercle à tarte
  • Fondant rolling pin = Rouleau à fondant
  • Baking stone = Pierre à pizza
  • Proofing basket = Panier de fermentation
  • Pizza peel = Pelle à pizza
  • Bench scraper = Spatule de travail
  • Dough hook = Crochet à pâte

Quelques expressions courantes pour les boulangers et les pâtissiers en anglais

Quelques expressions courantes pour les boulangers et les pâtissiers en anglais

Le rythme quotidien d’une boulangerie ou d’une pâtisserie implique d’innombrables interactions. Ces dernières nécessitent une communication claire et professionnelle.

Notre section présente des expressions courantes qui comblent le fossé entre les environnements de boulangerie francophones et anglophones. De la cuisson des pains frais avant l’aube à l’interaction finale de la journée avec le client, les expressions ci-après reflètent la nature chaleureuse et axée sur le service du métier de boulanger. Elles contribuent à maintenir certaines normes professionnelles.

Que vous dirigiez une équipe, serviez des clients ou collaboriez avec des collègues internationaux, les phrases suivantes vous aideront à naviguer dans les aspects sociaux et professionnels du monde de la boulangerie.

  • Can I get you a baguette? = Je vous sers une baguette ?
  • Would you like a menu with a sandwich? = Vous voulez un menu avec un sandwich ?
  • That will make you fifteen euros. = Cela vous fera quinze euros.
  • The croissants are better than the pains au chocolat, it is well known! = Les croissants sont meilleurs que les pains au chocolat, c’est bien connu !
  • I recommend our almond croissants, they are the best in the area! = Je vous recommande nos croissants aux amandes, ce sont les meilleurs du coin !
  • Do you need anything else? = Il vous faut autre chose ?
  • We received the title of the best bakery of Île-de-France in 2019. = Nous avons reçu le titre de la meilleure boulangerie d’Île-de-France en 2019.
  • This is not a chocolatine but a pain au chocolat. = Ce n’est pas une chocolatine, mais un pain au chocolat.
  • Do you prefer a well-baked baguette or not too well-baked? = Vous préférez une baguette bien cuite ou pas trop cuite ?
  • Would you like me to cut your baguette in half? = Voulez-vous que je coupe votre baguette en deux ?
  • The best coffee eclairs are in this pastry! = Les meilleurs éclairs au café sont dans cette pâtisserie !

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